Neue Kirche – neues GottesdienstkonzeptGottesdienstkonzept 2010

Mit Einweihung unserer neuen, erweiterten Kirche beginnt ein neuer Abschnitt für unsere Evangelisch - Lutherische Kirchengemeinde in Herzogenaurach. Mit der Kirche und dem Martin-Luther-Haus (MLH) können wir an zwei Orten Gottesdienste am Sonntagmorgen feiern. Eine Chance und Aufgabe, die es möglichst einvernehmlich zu meistern galt.

In den letzten Monaten wurde in vielen Gesprächen, Team- und auch Kirchenvorstandssitzungen um die Lösung gerungen. In einer Sondersitzung mit dem Leiter des Gottesdienstinstitutes der ELKB wurde ein Konzept erarbeitet, das am 20. Januar 2010 im Kirchenvorstand einstimmig beschlossen wurde.

Wir danken allen, die sich an der regen Diskussion und der Erarbeitung des Konzeptes beteiligt haben!
Wir laden Sie herzlich ein zu gewohnten und neuen Gottesdiensten, in vertraute und neue Räume. Wir hoffen, dass auch „Ihr Gottesdienst“ dabei sein wird.
Wir haben uns darum sehr bemüht.