Kindergottesdienst

Im Zusammenhang des Kirchenneubaus und des neuen Gottesdienstkonzeptes erweitern wir auch unser Angebot für Kinder und junge Familien. An jedem Sonntag findet sich mindestens ein Gottesdienst, der (auch) für Familien richtig gut geeignet ist.

• Am ersten, vierten und fünften Sonntag des Monats um 9.30 Uhr in der Kirche,
  • am zweiten und dritten Sonntag des Monats ab 10.30 Uhr  und am vierten Sonntag um 11.00 Uhr im MLH.

Pfeffer
© Magazin für Öffentlichkeitsarbeit - Autor: Pfeffer

In der Kirche werden die Familien im Rahmen eines Familiengottesdienstes besonders mit einbezogen oder für die Kinder wird ein extra Kinder-gottesdienst angeboten, während die Erwachsenen einen traditionellen Sonntagsgottesdienst feiern. In diesem Fall ziehen die Kinder dann aus der Kirche nach dem gemeinsamen Gottesdienstbeginn in einen Nebenraum zum Kindergottesdienst aus.

Auch das KiK und KliK- Konzept im MLH verändert sich ein wenig:

Ab April laden wir auch die Erwachsenen ein, bei KiK und KliK (unserem KiGo im Martin-Luther-Haus) dabei zu sein. Für die Kinder bleibt fast alles gleich: Ankommensphase von 10.30 bis 11.00 Uhr mit Basteln und Spielen. Wir beginnen dann den Gottesdienst um 11.Uhr.

Erwachsene und Kinder erleben hier gemeinsam Lieder, Gebet und eine biblische Geschichte (meist mit einem kleinen Theaterstück).Etwa um 11.30 gehen dann die Kinder in ihre Kleingruppen und die Kleinen mit ihren Eltern in den Mutter-Kind-Raum. Die Erwachsenen bleiben sitzen und der Pfarrer oder die Pfarrerin führt mit Predigt, Gebet, Liedern und mehr den Gottesdienst zu Ende.
Wir freuen uns auf viele Familien, auf Menschen, die Lust haben ihren Glauben zu vertiefen und mit uns Gemeinschaft zu leben- auf vielerlei Weise- an zwei verschiedenen Orten - in einer Gemeinde.