Kindergottesdienste

Normale Gottesdienste können wir Kinder schon mal ganz schön lange sein. Damit auch die jungen Mitglieder unserer Gemeinde Gottes Botschaft hören, verstehen und vor allem interessant finden, findet bei uns regelmäßig mindestens ein Kindergottesdienst statt!

Parallel zum traditionellen Sonntagsgottesdienst erfahren die Kinder hier biblische Geschichten mal anders. Durch Puppen, Figuren oder das Nachspielen der Erzählungen wird es niemals langweilig. und auch aktiv wird es mal, in dem die Kinder etwas basteln, malen oder anderweitig gestalten.

Die Kinder beginnen ganz normal mit ihren Eltern im Hauptgottesdienst und gehen dann nach ein paar Minuten mit ihrer Kindergottesdienst-Kerze und einem Segen in den Kinderraum nebenan. Dort können sie von den Eltern nach dem Gottesdienst wieder abgeholt werden. Natürlich dürfen neugierige Eltern auch gerne mit reinschauen und dabei sein.

Unsere Kindergottesdienste finden statt:

• In der Kirche: am 1. & 3. & 4. Sonntag im Monat, jeweils um 9.30 Uhr
  • im Martin-Luther-Haus: am 3. & 4. Sonntag im Monat, jeweils um 11.00 Uhr

Am 2. Sonntag des Monats feiern wir immer um 11.00 Uhr unseren Familiengottesdienst, die FamilienZeit, im Martin-Luther-Haus

Schaut einfach mal rein!