Besuchsdienste

Besuchsdienst für Neuzugezogene

Ansprechpartner: Katharina Raith,
Tel. 09132 797780

Besuchsdienst im Liebfrauenhaus (Altenheim)

Ansprechpartnerin: Monika Rösner,
Tel. 09132 2366

Es ist ein wichtiger und schöner Dienst einer Gemeinde, die Alten und Schwachen zu besuchen. Im Team werden zur Zeit neue Mitarbeitende gesucht. Wenn Sie es sich vorstellen könnten, einen oder mehrere Bewohner des Liebfrauenhauses ab und zu besuchen und vielleicht sogar zu den 6 - 8 jährlichen Gottesdiensten im Haus zu begleiten, dann melden Sie sich doch bitte bei Frau Fuss, bei Pfarrer Armin Kübler oder im Pfarramt.

Ökumenischer Besuchsdienst der Fachklinik und Kursana (Haus Martin)

Ansprechpartnerin: Waltraut Heinzel,
Tel. 09132 62582

Bekommen Sie gerne Besuch? Ja? So geht es auch vielen Menschen in der Fachklinik und im Altersheim. Manche bekommen aber nur wenig oder gar keinen Besuch. Deshalb machen sich ehrenamtliche Mitarbeiterinnen unserer Kirchengemeinde jede Woche auf den Weg und besuchen Patienten und Bewohner. Eine Spazierfahrt im Rollstuhl, eine kleine Besorgung, vorlesen oder ein bißchen reden -viele Möglichkeiten, anderen zu helfen und eine kleine Freude zu machen. Diese Arbeit macht den Mitarbeiterinnen Spaß und gibt das Gefühl, etwas sinnvolles zu tun. Ein monatliches Treffen mit fachlicher Begleitung gehört auch dazu, um Erfahrungen auszutauschen, dazu zu lernen, was mache ich wenn...

Neue sind herzlich willkommen!
Rufen Sie doch mal an!