Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Kindertagesstätten interessieren.

Wir sind dem Evangelischen KITA-Verband Bayern angeschlossen und arbeiten auf der Grundlage des Bayerischen Kindergartengesetzes (BayKIBIG). Ihr Kind soll in der Kindheitsphase vor der Einschulung bei uns profiliert, ganzheitlich und individuell begleitet werden. Die Arbeit innerhalb der jeweiligen Einrichtung ist vielfältig. Jede Einrichtung besitzt zudem ein eigenes Profil, das gerade für Ihr Kind sehr attraktiv sein kann.

Allen gemeinsam ist, dass sie als Einrichtungen von der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Herzogenaurach getragen werden, sich dem Evangelium von Jesus Christus, der biblischen Botschaft, den christlichen Grundwerten und damit auch dem christlichen Menschenbild verpflichtet wissen.
„Die Eindrücke der Kindheit wurzeln am tiefsten“ hat der Schriftsteller Emil Frango festgestellt. Lassen Sie uns als Eltern, als Erzieher und als Träger der Einrichtungen alles tun, um dieser Einschätzung gerecht zu werden. Dass jedes Menschenkind Gottes geliebtes Geschöpf ist und ein Recht auf Entfaltung und Förderung seiner Individualität hat, sollte uns miteinander verbinden. Ich wünsche Ihnen und Ihrem Kind viele gute Erfahrungen und Begegnungen in einer unserer (demnächst) 4 Kindertagesstätten.

Trägervertreterin: Pfarrerin Dr. Nina Mützlitz