Aktionen & Ausflüge

Liebe Freunde der eJ!

Durch die aktuelle Corona-Situationen können wir leider keine "Live-Jugendarbeit" machen. ABER: das heißt nicht, dass es gar keine Jugendarbeit gibt! Wir machen vieles online, über Instagram (ej.herzogenaurach) und Videokonferenzen.
Wenn du dabei sein willst, folge uns in den Social Media oder schreib Diakonin Victoria Ostler

Sei dabei gegen den Lagerkoller! :)

Hast du Bock mal was Cooles zu erleben? Dann melde dich an, bei unseren verschiedenen Aktionen & Ausflügen!

Unten findest du eine Auflistung der kommenden Aktionen und die passenden Anmeldeinfos.

Die Anmeldungen können immer im Pfarramt oder bei Diakonin Victoria Ostler abgegeben werden.

jug_DiY

Teenday – wg. Corona abgesagt

Einfach mal einen Tag zusammen abhängen, spielen und werkeln. Gemeinsam Kochen und schauen, worauf man so Lust hat. Sowas lässiges gibt es nicht? Doch! Bei unserem Teenday, von 10.00 – 16.30 Uhr!

Mitmachen und sich überraschen lassen können alle Jugendlichen zwischen 11 – 15 Jahren! In den Tageskosten von 8€ sind Essen + Material enthalten, mehr müsst ihr nicht mitbringen.

Jug_MA Freizeit

Lasertag – wg. Corona abgesagt

Lasertag ist ein Teamsport und vergleichbar mit Räuber und Gendarm oder Völkerball. Weg vom Computer und rein in die Bewegung! Es geht darum, gemeinsam als Team zu handeln, um das Spiel zu gewinnen. Es braucht also Teamgeist, Absprachen, Taktik und Kooperation.

Mitfahren dürfen alle Jugendlichen ab 14 Jahren. Mitbringen müsst ihr nur Sportsachen, viel Trinken, Brotzeit und 15€ Teilnehmerbeitrag.

Anmelden könnt ihr euch bis zum 20. April !

Jesus House

Jesus House (Erlangen) – wg. Corona verschoben

Das Jesus House ist ein cooler Treffpunkt für interessierte Jugendliche: es gibt eine moderne Bibelarbeit, Austausch mit anderen Jugendlichen und einer Person des Vorbereitungsteams. Außerdem coole Musik und eine tolle Atmosphäre!

Kochen

Biblisch kochen – abgesagt wg. Corona

In der Bibel stehen viele Geschichten von Menschen und Ereignissen. Und immer wieder geht es auch um’s Essen. Da werden beim Essen wichtige Gespräche geführt, Verträge und Frieden geschlossen und Gemeinschaft gefeiert. Doch was wurde damals eigentlich gekocht? Das finden wir an diesem Abend heraus!

Einfach 3€ Essensgeld mitbringen und gemeinsam eintauchen in die Welt des biblischen Essens. Mitkochen können alle ab 12 Jahren und anmelden könnt ihr euch bis zum 24. April.

Jug_Ferienprogramm

Lorleberg Open Air - abgesagt wg. Corona

Jedes Jahr findet in Erlangen auf dem Lorlebergplatz das sog. Lorleberg Open Air statt. Veranstaltet von der eJ Erlangen ist ein buntes Festival geboten: Livebands, Essen & Trinken und coole Mitmachaktionen. Wir wollen gemeinsam hinfahren. Ihr braucht dafür nur Taschengeld für eure Verpflegung und dem Wetter entsprechende Kleidungen. Mitfahren können alle ab 14 Jahren.

Sagt bis zum 27.04.  unter victoria.ostler@elkb.de Bescheid, ob ihr mitkommt. Dann gibt es auch genaue Infos über die Zeiten.

Jugendosterübernachtung – wg. Corona abgesagt

Auch dieses Jahr hat sich die Evangelische Jugend etwas Besonderes einfallen lassen. Wir wollen mit Jugendlichen im Alter von 13 – 16 Jahren im Martin-Luther-Haus übernachten.

Gemeinsam wollen wir uns – natürlich jugendgerecht – auf die Geburt Jesu Christi vorbereiten, indem wir zusammen kochen, kreativ werden und coole Spiele spielen. Das Ende dieser grandiosen Osterübernachtung wird der Besuch der Osternacht sein.

Die Kosten liegen bei 5€ für Essen und Material.

.

Gottesdienst mit Musik

Überraschungsausflug - abgesagt wg. Corona

Jeden Tag planen wir unsere Abläufe, bereiten Dinge vor, machen Treffen mit anderen Leuten aus. Da geht so manches Mal die Spannung verloren. Deshalb machen wir einfach mal einen Überraschungsausflug!! Das heißt was wir machen und wohin es geht bekommt ihr erst ganz kurz vorher gesagt.

Ihr braucht 10€ Teilnehmerbeitrag, Brotzeit & Getränke und wetterfeste Kleidung. Solltet ihr noch Anderes brauchen, bekommt ihr nach der Anmeldung eine Info, genauso wie zu den konkreten Zeiten. Für alle Spontanen ab 13 Jahren.

Anmelden könnt ihr euch bis zum 18. Mai!

Aussicht auf Gottes Schöpfung