Kindergottesdienste

Kindergottesdienst in Zeiten von Corona:

Durch Corona hat sich unser Angebot verändert. Wir wollen so oft es geht auch mit den kleinen Menschen unserer Gemeinde Gottesdienst feiern. Allerdings sind wir aufgrund von Corona bisher zurückhaltend mit regelmäßigen Terminen.

Wenn KiGos stattfinden, werden Sie und ihr das hier lesen können oder Sie können sich gerne direkt bei Pfarrerin Dr. Nina Mützlitz über die nächsten Termine informieren.

Natürlich werden auch die Kindergottesdienste unter den Hygienebestimmungen gefeiert, d.h., Kinder ab 6 Jahren bringen bitte ihren Mund-Nasen-Schutz mit.

Der Advent ist da!

Eine der schönsten Zeiten im Jahr beginnt und die wollen wir auch im KiGo mit euch zusammen feiern! Deshalb gibt es dieses Jahr eine Adventsstaffel für euch! 3 Sonntage, 3 KiGos, 1 Thema.

Du bist neugierig und gespannt? Dann komm am 28.11. in die Kirche und finde es raus!

Wir freuen uns auf dich :)

Kindergottesdienste

Normale Gottesdienste können für Kinder schon mal ganz schön lange sein. Damit auch die jungen Mitglieder unserer Gemeinde Gottes Botschaft hören, verstehen und vor allem interessant finden, gibt es bei uns wöchentlich mindestens einen Kindergottesdienst bzw. Familiengottesdienst.

Parallel zum traditionellen Sonntagsgottesdienst können die Kinder hier biblische Geschichten mal anders erfahren. Durch Puppen, Figuren oder das Nachspielen der Erzählungen ist immer etwas los. Aber nicht nur das: die Kinder basteln, malen oder gestalten biblische Inhalte auf besondere Weise.

Die Kinder beginnen ganz normal mit ihren Eltern im Hauptgottesdienst und gehen dann nach etwa 10 Minuten mit ihrer Kindergottesdienst-Kerze und einem Segen in den Raum nebenan. Dort werden sie nach dem Gottesdienst wieder abgeholt. Natürlich dürfen neugierige Eltern auch gerne mit reinschauen und dabei sein.

Am 2. Sonntag des Monats feiern wir immer um 11.00 Uhr im Martin-Luther-Haus unseren Familiengottesdienst, die Familienzeit.

Schaut einfach mal rein!

digitale Angebote
Bildrechte: Alexas_Fotos - pixabay

Buntes KiGo Angebot im Netz

Jede Woche donnerstags gibt es neue Vorschläge zum Kindergottesdienst Feiern mit einer Geschichte, Liedern, Gebeten, Impulsen zum Gespräch und kreativen Ideen - gedacht für den kommenden Sonntag. Es ist wirklich für jeden_ etwas dabei!