Kindergottesdienste

Normale Gottesdienste können für Kinder schon mal ganz schön lange sein. Damit auch die jungen Mitglieder unserer Gemeinde Gottes Botschaft hören, verstehen und vor allem interessant finden, gibt es bei uns wöchentlich mindestens einen Kindergottesdienst bzw. Familiengottesdienst.

Parallel zum traditionellen Sonntagsgottesdienst können die Kinder hier biblische Geschichten mal anders erfahren. Durch Puppen, Figuren oder das Nachspielen der Erzählungen ist immer etwas los. Aber nicht nur das: die Kinder basteln, malen oder gestalten biblische Inhalte auf besondere Weise.

Die Kinder beginnen ganz normal mit ihren Eltern im Hauptgottesdienst und gehen dann nach etwa 10 Minuten mit ihrer Kindergottesdienst-Kerze und einem Segen in den Raum nebenan. Dort werden sie nach dem Gottesdienst wieder abgeholt. Natürlich dürfen neugierige Eltern auch gerne mit reinschauen und dabei sein.

Am 2. Sonntag des Monats feiern wir immer um 11.00 Uhr im Martin-Luther-Haus unseren Familiengottesdienst, die Familienzeit.

Schaut einfach mal rein!

Kindergottesdienst in Zeiten von Corona:

Durch Corona hat sich unser Angebot verändert. Wann und wie wir in diesem neuen Jahr 2021 wieder mit Kindergottesdiensten anfangen können, werden Sie hier lesen können.

Natürlich werden auch die Kindergottesdienste unter den Hygienebestimmungen gefeiert, d.h., Kinder ab 6 Jahren bringen bitte ihren Mund-Nasen-Schutz mit.

Der Weltgebetstag für Kinder am 16.5.

... Kommt diesmal aus Vanuatu. Meldet Euch bis zum 9.5.2021 an, dann bringen wir Euch eine Überraschungstüte zu Hause vorbei. Daher bitte auch Eure Adresse angeben. Einfach auf die entsprechende Veranstaltung klicken. :)

An Eure E-Mail Adresse versenden wir den Zoom-Link und Ihr könnt Euch am 16.5.2021 um 14.30 Uhr zu dem virtuellen KIGO einwählen.

Falls Fragen  offen sind, einfach eine E-Mail an nina.muetzlitz@elkb.de schreiben.

digitale Angebote
Bildrechte: Alexas_Fotos - pixabay

Buntes KiGo Angebot im Netz

Jede Woche donnerstags gibt es neue Vorschläge zum Kindergottesdienst Feiern mit einer Geschichte, Liedern, Gebeten, Impulsen zum Gespräch und kreativen Ideen - gedacht für den kommenden Sonntag. Es ist wirklich für jeden_ etwas dabei!