Kindergottesdienste

Kindergottesdienst in Zeiten von Corona:

Durch Corona hat sich unser Angebot verändert. Wir wollen so oft es geht auch mit den kleinen Menschen unserer Gemeinde Gottesdienst feiern. Allerdings sind wir aufgrund von Corona bisher zurückhaltend mit regelmäßigen Terminen.

Wenn KiGos stattfinden, werden Sie und ihr das hier lesen können oder Sie können sich gerne direkt bei Pfarrerin Dr. Nina Mützlitz über die nächsten Termine informieren.

Natürlich werden auch die Kindergottesdienste unter den Hygienebestimmungen gefeiert, d.h., Kinder ab 6 Jahren bringen bitte ihren Mund-Nasen-Schutz mit.

Endlich wieder KiGo!

Juhuu! Jetzt nach den Ferien wollen wir wieder zusammen mit euch Kindergottesdienst feiern!

Und zwar am 19.09.21 um 9.30 Uhr in unserer evangelischen Kirche! Nach einem gemeinsamen Beginn in der Kirche gehen alle, die beim KiGo mit dabei sein wollen, zusammen mit unserem Team in einen anderen Raum. Bei trockenem Wetter gehen alle nach draußen.

Also am besten eine wärmere Jacke anziehen, eine Maske und eine eigene Trinkflasche mitbringen und dann geht's auch schon los!

Wir freuen uns auf euch :)

Kindergottesdienste

Normale Gottesdienste können für Kinder schon mal ganz schön lange sein. Damit auch die jungen Mitglieder unserer Gemeinde Gottes Botschaft hören, verstehen und vor allem interessant finden, gibt es bei uns wöchentlich mindestens einen Kindergottesdienst bzw. Familiengottesdienst.

Parallel zum traditionellen Sonntagsgottesdienst können die Kinder hier biblische Geschichten mal anders erfahren. Durch Puppen, Figuren oder das Nachspielen der Erzählungen ist immer etwas los. Aber nicht nur das: die Kinder basteln, malen oder gestalten biblische Inhalte auf besondere Weise.

Die Kinder beginnen ganz normal mit ihren Eltern im Hauptgottesdienst und gehen dann nach etwa 10 Minuten mit ihrer Kindergottesdienst-Kerze und einem Segen in den Raum nebenan. Dort werden sie nach dem Gottesdienst wieder abgeholt. Natürlich dürfen neugierige Eltern auch gerne mit reinschauen und dabei sein.

Am 2. Sonntag des Monats feiern wir immer um 11.00 Uhr im Martin-Luther-Haus unseren Familiengottesdienst, die Familienzeit.

Schaut einfach mal rein!

digitale Angebote
Bildrechte: Alexas_Fotos - pixabay

Buntes KiGo Angebot im Netz

Jede Woche donnerstags gibt es neue Vorschläge zum Kindergottesdienst Feiern mit einer Geschichte, Liedern, Gebeten, Impulsen zum Gespräch und kreativen Ideen - gedacht für den kommenden Sonntag. Es ist wirklich für jeden_ etwas dabei!