Wichtige Information für alle Eltern!

Bitte nehmen Sie die aktuelle Elterninformation des 358. Newsletters des StMas zur Kenntnis (gültig ab 1.9.20):

Alle weiteren Informationen erhalten Sie tagesaktuell auf der Internetseite des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales:

Sollten weiterhin Verdachtsfälle auftreten, so ist es Ihre Pflicht, sich umgehend bei Ihrer Kitaleitung per E-Mail zu melden und uns zu informieren. Auch während einer Schließung müssen wir eine lückenlose Aufklärung etwaiger Ansteckungen gewährleisten.

Gez. Sabine Hagen (Geschäftsführerin)

„Die Eindrücke der Kindheit wurzeln am tiefsten“ (Emil Frango)

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Evangelisch-Lutherischen Kindertagesstätten interessieren.

Ihr Kind soll in der Kindheitsphase vor der Einschulung bei uns profiliert, ganzheitlich und individuell begleitet werden. Die Arbeit innerhalb der jeweiligen Einrichtung ist vielfältig. Jede Einrichtung besitzt zudem ein eigenes Profil, das gerade für Ihr Kind sehr attraktiv sein kann. Wir sind dem Evangelischen KITA-Verband Bayern angeschlossen und arbeiten auf der Grundlage des Bayerischen Kindergartengesetzes (BayKIBIG) und des Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplans (BEP).

Allen gemeinsam ist, dass sie als Einrichtungen von der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Herzogenaurach getragen werden, sich dem Evangelium von Jesus Christus, der biblischen Botschaft, den christlichen Grundwerten und damit auch dem christlichen Menschenbild verpflichtet wissen.
„Die Eindrücke der Kindheit wurzeln am tiefsten“ hat der Schriftsteller Emil Frango festgestellt. Lassen Sie uns als Eltern, als Erzieher und als Träger der Einrichtungen alles tun, um dieser Einschätzung gerecht zu werden. Dass jedes Menschenkind Gottes geliebtes Geschöpf ist und ein Recht auf Entfaltung und Förderung seiner Individualität hat, sollte uns miteinander verbinden. Ich wünsche Ihnen und Ihrem Kind viele gute Erfahrungen und Begegnungen in einer unserer vier Kindertagesstätten.

Trägervertreterin, Pfarrerin Dr. Nina Mützlitz

Geschäftsführung: Sabine Hagen