Eltern-Kind-Gruppen

Im Martin-Luther-Gemeindehaus finden sich seit vielen Jahren Eltern-Kind-Gruppen zusammen. Ab dem Säuglingsalter teilen sich Mütter und Väter Erfahrungen und Sorgen und verfolgen die Entwicklung der Kinder gemeinsam. Das erste Drehen auf den Bauch, erste Schritte und Worte lassen Freundschaften für Groß und Klein wachsen, die oft über die Krabbelzeit hinaus bestehen bleiben.
Der Gruppenraum bietet dabei alles was das Kinderherz begehrt.

Bildrechte: beim Autor

Unter gemütlicher Dachschräge gibt es mit Lego, Big-Blocks, Küchenspielzeug, Fahrzeugen, Bauklötzen, Bällebad, u.v.m. die Möglichkeit sich Vormittage oder Nachmittage die Zeit zu vertreiben. Es besteht auch die Möglichkeit kreativ zu werden, da verschiedene Bastelmaterialien zur Verfügung stehen. Durch die Eltern-Kind-Gruppen wird das Warten auf einen Krippen- oder Kindergartenplatz nicht langweilig!

Unsere Eltern-Kind Gruppen haben folgende Ziele:

Für die Kinder:

• Erlernen vom Sozialverhalten in früher Kindheit
  • Gemeinschaft erleben
  • „Loslösung“ von der Mutter oder dem Vater
  • Förderung der Kinder

Für die Eltern:

• Austausch und Information
  • eigene Elternrolle reflektieren
  • Gemeinschaft erleben
  • Kontakte zu anderen knüpfen
  • Entwicklung von Strategien zur Bewältgung von Problemen
  • Stärkung des Selbsthilfepotenzials
Gem_ElternKind
Bildrechte: pixelio

Warum Eltern-Kind-Gruppen:

• Förderung von Kontakten junger, neu zugezogener Familien
  • Hilfestellung für junge Mütter & Väter

Wann Eltern-Kind-Gruppen:

• von Montag-Freitag – die einzelnen Termine entnehmen Sie bitte dem aktuellen Gemeindegruß(unser Informationsheft für die Gemeinde) oder hier auf unserer Homepage im Veranstaltungskalender.

Information über die Eltern-Kind-Gruppen
bei Marlin Kömm eltern-kind-herzo@gmx.de - Mobil 0170 2851043  oder im Pfarramt.